«Бриллиантовая» свадьба Николая Ивановича и Нины Михайловны Григорьевых

Наименование:"Бриллиантовая" свадьба Николая Ивановича и Нины Михайловны Григорьевых
Дата:21.01.2016

Григорьевы 2 Красивая, ухоженная усадьба на улице Октябрьской в поселке Шимск известна многим.  Когда-то давно построили здесь свой дом Николай Иванович и Нина Михайловна Григорьевы. И по сей день живут в нем, в мире и согласии вот уже 60 лет.

21 января Николай Иванович и Нина Михайловна отметили «бриллиантовую» свадьбу.

На их жизненном пути было много трудностей, но супруги Григорьевы не привыкли жаловаться.

Нина Михайловна родилась в деревне Верхний Прихон Шимского района.  Когда началась война, ей было 13 лет. Во время оккупации вместе с мамой и братом  находились в немецком лагере для гражданского населения,  который располагался в Аракчеевской казарме села Медведь. Их постоянно гоняли чистить дороги. Отец умер во время  войны.

После освобождения  Нина  работала в колхозе, выращивали овощи. Окончила семь классов Медведской школы.  У нее было мечта стать учителем. Поступила в Валдайское педагогическое училище, но закончить его, к сожалению, не удалось, так как не было денег. В колхозе, где трудилась мать, работали за трудодни, а не за деньги.  И все же Нине Михайловне, можно сказать, повезло – её взяли на работу счетоводом в Шимское сельпо.  Получив образование бухгалтера, она отработала в Шимском районном потребительском обществе честно и добросовестно 47 лет, доросла до главного бухгалтера.  Была наставником у многих молодых специалистов.

Николай Иванович  родом их Боровичей. На начало войны ему было 9 лет. Несмотря на то, что территория Боровичского района не была оккупирована немцами, им также много пришлось пережить и испытать. Дети наряду с  взрослыми  работали в колхозе и выращивали сельскохозяйственную продукцию для фронта. Николай Иванович сирота, его воспитывала тетя.

А потом старший брат,  бывший председатель райпотребсоюза, взял его к себе в Шимск.

Здесь и свела судьба двух молодых людей.

Свадебное платье у Нины Михайловны было голубое, крепдешиновое. А колец обручальныхне было.  Жили они сначала в маленькой комнатушке.     Ходили на танцы и в кино. И были горды тем, что они – семья.

На вопрос « В чем секрет прочного семейного союза?», Нина Михайловна говорит, что секретов нет, жизнь прошла, как один день. Еще в молодости почувствовала – хороший Николай человек и замуж  вышла. И ни разу не пожалела.Григорьевы

А что жалеть, если Николай Иванович стал хорошим мужем. А руки у него золотые. Он ведь и столяр, и плотник, все умеет. Много домов и других объектов  в Шимске построено руками Николая Ивановича.

Григорьевы много работали на своем веку, у обоих трудовой стаж – почти полвека. И сохранили теплые чувства, родной очаг.

Со знаменательным юбилеем, 60-летием супружеской жизни,  Николая Ивановича и Нину Михайловну  поздравили , вручили цветы и подарки заместитель Главы Администрации Шимского городского поселения Наталья Николаевна Петрова, председатель Совета ветеранов городского поселения Олег Николаевич Николаев, специалист  отдела ЗАГС Шимского района Елена Кириковна Клишина.