В прорубь — с головой!

Наименование:В прорубь - с головой!
Дата:18.01.2018

 

Приближается один из главных православных праздников — Крещение Господне. И главная традиция этого почитаемого дня — ледяные купания. Считается, что те, кто окунётся в купель, — смоет с себя грехи и будет здоров весь год. Подготовка по оборудованию мест для погружения в освящённую воду уже началась.

Звук бензопилы, лопаты и лома! На Шелони лёд трещит по швам — вовсю идёт подготовка иорданей к крещенским купаниям.

 

Отец Павел, настоятель Церкви Благовещения Пресвятой Богородицы п.Шимск Новгородской епархии провел чин освящения воды для купания в иордани (крещенской проруби).

Необходимо понимать, что крещенское купание в иордани — это не более чем традиция, не несущая в себя какой-либо канонической или догматической нагрузки.

«Купание не является обязательным и не очищает человека от грехов»- сказал Отец Павел.

Синоптики в ночь на 19 января обещают -7 градусов мороза. Это теплее, чем в прошлом году. Однако специалисты настоятельно рекомендуют, прежде чем погружаться в воду, посоветоваться с врачом. Некоторым ледяные купания противопоказаны. А для тех, кто всё-таки решился окунуться в прорубь, на берегу озера спасатели развернут тёплые палатки для обогрева. Там же будут дежурить работники МЧС, «Скорой помощи» и полиции.

Выражаем благодарность за подготовку начальнику 15-го отряда противопожарной службы Новгородской области Юрию Порозкову , мастеру Шимского участка Старорусского филиала ОАО «Новгородоблэлектро» Александру Карлышеву, начальнику Шимского района теплоснабжения ООО «ТК Новгородская» Марселю Загидулину, работникам МКУ «ЦОД ОМСУ».