О возможности пройти обучение по теме: «Менеджмент качества пищевых продуктов на основе принципов ХАССП»

Наименование:О возможности пройти обучение по теме: «Менеджмент качества пищевых продуктов на основе принципов ХАССП»
Дата:07.02.2018

О возможности пройти обучение по теме: «Менеджмент качества пищевых продуктов на основе принципов ХАССП»

В соответствии с обязательным требованием Технического Регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов» (глава 3, ст.10-11) все предприятия пищевой промышленности, общественного питания и розничной торговли с 15 февраля 2015 года должны в обязательном порядке разработать, внедрить и поддерживать при осуществлении процессов производства, хранения, транспортировки и реализации продуктов питания процедуры, основанные на принципах ХАССП.

Требования распространяются на предприятия:

-пищевой промышленности;

-общественного питания;

-розничной торговли;

-производящие упаковочные материалы для пищевой продукции.

Требования могут быть реализованы посредством разработки, внедрения и поддержания системы менеджмента в соответствии с:

-ГОСТ Р 51705.1-2001 «Система качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования»;

-ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 2200:2005) «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»;

-FSSC 22000 Схема сертификации пищевой безопасности и др.

С 23 января 2015 г. предприятия Роспотребнадзора уполномочены проводить плановые и внеплановые выездные проверки предприятий производителей пищевой продукции, общественного питания, магазинов и т.д. в соответствии с федеральным законом №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

При выявлении нарушений, размер штрафов может достигать 1 000 000рублей, либо – приостановка деятельности на срок до 90 дней (ст.14.43 КоАП РФ).

ФГБОУ «Новгородский институт переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров и специалистов агропромышленного» проводит обучение по очно — заочной форме в объеме 16 академических часов по теме: «Менеджмент качества пищевых продуктов на основе принципов ХАССП»». По окончании обучения выдается удостоверение установленного образца, срок действия – бессрочно.

Стоимость обучения – 9 800 рублей.

Начало занятий по мере комплектования групп.

Справки по телефону: (8162) 74-62-25.

Заявки с указанием ФИО и полными реквизитами юридического лица просьба направлять на эл. адрес: ippkapk.umo@mail.ru, ippkapk@mail.ru или по факсу: (8162) 74-62-22.