Жители региона отдают предпочтение получению услуг Росреестра в офисах МФЦ

Наименование:Жители региона отдают предпочтение получению услуг Росреестра в офисах МФЦ
Дата:04.05.2018

 

 Жители Новгородской области из всех способов получения услуг Росреестра с каждым годом активнее используют посещение офисов многофункциональных центров «Мои документы». Это утверждение наглядно доказывает ​статистика. Только доля поданных гражданами в МФЦ заявлений о государственном кадастровом учёте в последние годы выросла в полтора раза: в 2016 год она составила 71%, в 2017 году увеличилась  до 86%, а за 1 квартал 2018 года достигла 92%.

Тенденция устойчивого роста обращений жителей Новгородчины в многофункциональные центры «Мои документы» для получения госуслуг полностью соответствует политике Правительства РФ. А успешному выполнению задач по повышению качества оказания гражданам услуг Росреестра на базе МФЦ способствуют региональные «дорожные карты», разработанные для внедрения целевых моделей «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества».

Сегодня на территории Новгородской области действуют 23 многофункциональных центра «Мои документы», а также 63 территориально обособленные  структурные подразделения учреждения. К тому же в 2016 году в Великом Новгороде в рамках пилотного проекта был открыт специализированный офис МФЦ для бизнеса. В каждом из них жители региона вправе получить любую из услуг Росреестра.

Такой возможностью граждане охотно пользуются, ведь обслуживание по принципу «одного окна» предоставляет ощутимые преимущества. Благодаря предварительной записи удобно выбрать дату и часы приёма. Не нужно тратить время на сбор документов – их сотрудники МФЦ запросят самостоятельно в рамках межведомственного взаимодействия. Все учётно-регистрационные процедуры выполняются в оперативные сроки.

Для качественного предоставления заявителям услуг Росреестра в сфере кадастрового учёта и регистрации прав в офисах МФЦ региональный филиал Кадастровой палаты находится в постоянном взаимодействии с его сотрудниками, проводит для них обучение, помогает в методическом сопровождении процесса, в соблюдении законодательных требований.