Сегодня, 8 июля, в России отмечают День семьи любви и верности

Наименование:Сегодня, 8 июля, в России отмечают День семьи любви и верности
Дата:08.07.2018

По преданию, именно в этот день умерли Петр и Феврония Муромские, в честь кого и назван этот праздник, ставший для наших граждан своеобразным заменителем западного Дня всех влюбленных. Это сравнительно «молодой» праздник, потому что его отмечают с 2008 года. Он является не только религиозным, но и официальным государственным. В этот день принято дарить подарки близким. Одним из таких подарков может быть икона Петра и Февронии. Все супружеские пары на празднике получили такой подарок.

Символом праздника является ромашка. В этот день можно смело играть свадьбу или принимать таинство венчания. Говорят, что такая семья будет очень крепкой.

Праздничные мероприятия прошли в районном Доме культуры.  Маленькие ангелочки встречали гостей праздника в фойе и провожали в концертный зал.

Праздничный концерт открыли Петр, Февронья и ангелы, пожелавшие узнать есть ли любовь на Шелонской земле.

Со словами поздравлений к супругам семейной жизни обратился настоятель церкви Благовещения Пресвятой Богородицы отец Павел.

С религиозной точки зрения этот день важен тем, что на богослужениях вспоминают святых Петра и Февронию, как последователей Божьих, которые прожили праведную и счастливую жизнь, подвергнув себя испытаниям. В этот день принято читать молитвы на удачное замужество и семейное счастье.

С приветственным словом и поздравлениями в адрес юбиляров семейной жизни обратилась заместитель Главы администрации Шимского района Анна Грищук и  вручила супругам Абрамовым Геннадию Павловичу и Светлане Александровне медаль «За любовь и верность».

Для бабушки и дедушки оригинальное поздравление подготовила их внучка Наталья Бянкина.

 

На празднике присутствовало 15 семейных пар района, которые в 2018 году празднуют юбилеи семейной жизни.

45 лет супружеской жизни — «сапфировая» свадьба

Юбиляры — шимчане Кривошеины Юрий Петрович и Наталья Николаевна, жители Медвеского сельского поселения — Кузнецовы Николай Павлович и Нина Ивановна.

40 лет супружеской жизни- «рубиновая» свадьба

Юбиляры — шимчане Екубовы Зафар Файзуллаевич и Нина Алексеевна, Сапкаускас Арунас Альфонсович и Галина Ивановна, Пешковы Николай Васильевич и Наталья Васильевна, Кирсановы Виктор Александрович и Нина Николаевна — жители Уторгошского сельского поселения.

На празднике присутствовала молодая пара — супруги Пешковы Евгений Николаевич и Елена Владимировна, которые вступили в брак 8 июля 2006 года.

35 лет супружеской жизни — «коралловая» свадьба

 Юбиляры из Подгощского сельского поселения — Никифоровы Александр Иванович и Алевтина Геннадьевна, Васильевы Василий Леонидович и Любовь Павловна.

30 лет супружеской жизни — «жемчужная» свадьба

Шимчане — Кузьмины Алексей Викторович и Надежда Владимировна, Осиповы Анатолий Васильевич и Наина Сергеевна.

Юбиляры из Подгощского сельского поселения — Спиридоновы Александр Иванович и Светлана Сергеевна, Трудолюбовы Владимир Сергеевич и Елена Николаевна.

Ведущие концерта — ангелы сказали в адрес юбиляров семейной жизни много добрых слов.

Участники хореографического ансамбля «Родник» показали красивые танцевальные номера, а шимские вокалисты адресовали свои выступления супружеским парам.

Финалом праздника стало запускание в небо воздушных шаров, к которым были привязаны листочки с желаниями, написанными супружескими парами. Ведь так хочется сделать  всё возможное для того, чтобы люди смогли поверить в чудеса, повеселиться и отправить своё желание прямо в небо!

Смысл этого праздника заключается в том, чтобы осознать, насколько важно иметь близких людей и дорожить ими, уважать их. Будьте 8 июля рядом с теми, кто дарит вам добро и тепло. Приглашайте родственников к себе в гости или посещайте их дом. Навещайте родителей и помогайте им в этот день с делами.

Одна из главных примет этого дня гласит, что если весь день пройдет без единого конфликта, то весь следующий год в семье будет царить радость и взаимопонимание. Также говорят, что если в день Петра и Февронии встретить свою любовь, то вы можете стать неразлучной и крепкой семьей.