Статистическая информация

Наименование:Статистическая информация
Дата:26.09.2018

В 2017 году проведено 17 заседания районной комиссии, в том числе 3 расширенных, на которых рассмотрено 10 вопросов по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Районной комиссией направлено в органы и учреждения профилактики 58 поручений, все исполнены.

Все пункты межведомственного комплексного плана по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории Шимского муниципального района на 2017 год исполнены.

В 2017 году районной комиссией рассмотрено 50 материалов об административных правонарушениях, из них: 25 материалов на несовершеннолетних и 21 материал на совершеннолетних лиц и  законных представителей несовершеннолетних и  по ст.5.35 ч.1 КоАП РФ, ст.6.10 КоАП РФ, ст.20.22 КоАП РФ. В отношении 7 несовершеннолетних, в соответствии с порядком применения комиссией мер воздействия в отношении несовершеннолетних, их родителей (законных представителей), утвержденным постановлением Правительства Новгородской области от 21.03.2014 г. №184,применена  мера воспитательного воздействия в виде предупреждения.

На территории Шимского муниципального района в 2017 году несовершеннолетними и с их участием совершено 18 преступлений, на 2 больше чем в 2016 г. из них особо тяжких 2 , что на 8 меньше чем в предшествующем.

Совершено два общественно опасных деяния по ст.158 УК РФ, до достижения возраста привлечения к уголовной ответственности, выявлено 3 несовершеннолетних. В ЦВСНП за совершение ООД несовершеннолетние не помещались. Двое несовершеннолетних из г. Санкт- Петербург  совершили на территории Шимского муниципального района ОДД.

В розыске находились двое несовершеннолетних, которые пошли вместе с паломниками в лес к святому озеру, были организованы поиски. Дети найдены.

Выявлено 53 правонарушения по линии несовершеннолетних всеми службами, из них ПДН -16.

В первом полугодии 2018 г. проведено 7 заседаний районной комиссии, в том числе 1 расширенное, на которых рассмотрено 14 вопрос по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Районной комиссией направлено в органы и учреждения профилактики 65 поручений, все исполнены.

В апреле 2018 года. проведена проверка работы Советов профилактики в МАОУ «СОШ». Даны рекомендации для улучшения профилактической работы.

За первое полугодие 2018 года районной комиссией рассмотрено 7 протоколов об административных правонарушениях несовершеннолетних, 17 протоколов об административных правонарушениях в отношении родителей (законных представителей) несовершеннолетних  по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ.  В отношении 4 несовершеннолетних рассмотрены  постановления об отказе  в возбуждении уголовных дел, в соответствии с постановлением Правительства Новгородской области от 21.03.2014 г. № 184, применена мера воспитательного воздействия в виде предупреждения.

За шесть месяцев  2018 года на территории Шимского муниципального района несовершеннолетними и с их участием совершено 9 преступлений, из них тяжких 2, количество участников преступлений -10, 4 преступления совершено в составе группы. В состоянии опьянения несовершеннолетними совершено 3 преступления, четверо несовершеннолетних ранее совершали преступления.

В отношении несовершеннолетних преступлений не совершалось.

За совершение общественно опасных деяний до достижение возраста привлечения к уголовной ответственности выявлено 2 несовершеннолетних, в ЦВСНП несовершеннолетние не помещались.