Губернатор Андрей Никитин: Шимская школа не должна отличаться от московской

Наименование:Губернатор Андрей Никитин: Шимская школа не должна отличаться от московской
Дата:18.03.2020

Сегодня, 18 марта, в ходе рабочей поездки, губернатор Новгородской области Андрей Никитин провел встречу с активом Шимского муниципального района. Одним из основных, волнующих сегодня людей вопросов, бесспорно, остается внесение поправок в Конституцию России, общенародное голосование, за которые пройдет 22 апреля.
«Я считаю, что все поправки исключительно важны. Лично для меня принципиально важны в поправках гарантии для детей. Ведь в идеале шимская школа не должна отличаться от московской. Уровень гарантий поднимается на уровень Конституции – это даёт основания говорить о том, что те программы, которые сейчас начались, «Точки роста», например, не закончатся завтра, и мы будем дотягивать образование до достойного уровня. Второе – индексация пенсий. Да, в законе это прописано, но при этом мы прекрасно помним времена, когда пенсии индексировались совсем не на уровне инфляции, а существенно ниже. Третье – согласование министров Государственной Думой. Мне бы хотелось, чтобы, например, Юрий Иванович Бобрышев, наш депутат, мог задать вопрос министру, что именно тот собирается делать по своему направлению», – отметил Андрей Никитин.
Также губернатор обсудил с собравшимися ситуацию в регионе по противодействию распространению коронавирусной инфекции.
«Пока у нас спокойная ситуация, заболевших коронавирусом нет. Специалисты говорят, что это не такое уж тяжёлое заболевание, но пожилое население наиболее уязвимо. Поэтому мы на карантин закрыли все учреждения для престарелых, а также интернаты. Все школы были переведены на свободное посещение. Хотелось бы пережить этот период с наименьшим уроном. В целом инфекционная больница у нас готова, есть всё необходимое оборудование», – рассказал Андрей Никитин собравшимся.
Губернатор также ответил на вопросы представителей актива района по поводу благоустройства привокзальной площади, продолжения ремонта районной больницы, обсудил вопрос организации бесплатного горячего питания детей в школах.