Постановление Администрации Шимского муниципального района от 21.10.2020 № 1070 «Об антинаркотической комиссии в Шимском муниципальном районе»

Наименование:Постановление Администрации Шимского муниципального района от 21.10.2020 № 1070 "Об антинаркотической комиссии в Шимском муниципальном районе"
Дата:21.10.2020

Администрация Шимского

муниципального района 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

 

от 21.10.2020 № 1070

р.п. Шимск

 

Об антинаркотической комиссии в Шимском муниципальном районе

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 октября 2007 года № 1374 «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров», Администрация Шимского муниципального района ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Утвердить следующий персональный состав антинаркотической комиссии в Шимском муниципальном районе:
Шишкин А. Ю. — Глава Шимского муниципального района, председатель комиссии;
Архипкова О.В. — заместитель Главы администрации – председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и экономике Администрации Шимского муниципального района, заместитель председателя комиссии;
Сидорова В.Л. — служащий ведущей категории комитета культуры и архивного дела Администрации Шимского муниципального района, секретарь комиссии.
Члены комиссии:  
Дробышева И.В. — главный врач ГОБУЗ Шимская центральная районная больница (по согласованию);
Кондратьева Н.А. — главный специалист — ответственный секретарь районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Шимского

муниципального района;

Кононова М.В. — главный специалист комитета образования Администрации Шимского муниципального района;
Ларионов Т.А. -ИО начальника МО МВД России «Шимский» подполковник полиции (по согласованию);
Малышков А.В. — главный специалист комитета культуры и архивного дела Администрации Шимского муниципального района;
Масливец Д.И. — врач психиатр-нарколог ГОБУЗ «Новгородский областной наркологический диспансер «Катарсис» кабинета Шимского района (по согласованию).
  1. Утвердить прилагаемое положение об антинаркотической комиссии в Шимском муниципальном районе.
  2. Считать утратившими силу постановления Администрации муниципального района

от 14.12.2010 № 883 «Об антинаркотической комиссии в Шимском муниципальном районе»;

09.11.2017 № 1320 «О внесении изменений в состав антинаркотической комиссии в Шимском муниципальном районе»

03.02.2017 № 95 «О внесении изменений в состав антинаркотической комиссии в Шимском муниципальном районе»;

22.09.2020 № 991 «О внесении изменений в состав антинаркотической комиссии в Шимском муниципальном районе»;

  1. Опубликовать настоящее постановление на официальном сайте Администрации Шимского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (шимский.рф).

 

 

 

Глава

муниципального района   А.Ю. Шишкин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  УТВЕРЖДЕНО

постановлением Администрации

муниципального района

от 21.10.2020 № 1070

 

ПОЛОЖЕНИЕ

об антинаркотической комиссии в Шимском муниципальном районе

  1. Общие положения

1.1. Антинаркотическая комиссия в Шимском муниципальном районе (далее комиссия) является коллегиальным органом, способствующим осуществлению государственной политики в сфере контроля и противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (далее антинаркотическая деятельность) в пределах ее полномочий.

1.2. В своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, областными законами и иными нормативными правовыми актами области, муниципальными правовыми актами муниципального района, а также настоящим Положением.

  1. Основные задачи комиссии

Основными задачами комиссии являются:

2.1. Участие в реализации государственной политики в сфере организации и совершенствования антинаркотической деятельности (далее антинаркотическая политика) в пределах полномочий.

2.2. Подготовка и внесение в установленном порядке предложений по совершенствованию муниципальных правовых актов муниципального района по вопросам антинаркотической политики.

2.3. Разработка и обеспечение реализации целевых программ противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту, программ, направленных на формирование здорового образа жизни.

2.4. Координация деятельности заинтересованных ведомств, комитетов, организаций, общественных объединений по вопросам противодействия злоупотреблению наркотических средств.

2.5. Содействие развитию волонтерского движения в сфере профилактики негативных явлений в молодежной среде.

  1. Функции комиссии

Комиссия, для решения возложенных на нее задач, выполняет следующие функции:

3.1. Разрабатывает меры, направленные на реализацию Федеральных и областных законов на территории Шимского муниципального района в сфере антинаркотической деятельности.

3.2. Организует и координирует деятельность по разработке муниципальных правовых актов муниципального района, направленных на создание правовых, социально-экономических, социально-культурных и других условий, препятствующих формированию и развитию наркотической зависимости среди населения муниципального района.

3.3. Организует мониторинг наркоситуации в Шимском муниципальном районе, обобщает и анализирует полученную информацию, принимает необходимые решения и осуществляет контроль за их исполнением.

3.4. Взаимодействует со средствами массовой информации по вопросам пропаганды здорового образа жизни и освещения антинаркотической политики в муниципальном районе.

  1. Основные права комиссии

Для осуществления своих функций комиссия имеет право:

4.1. Принимать в пределах своей компетенции решения, касающиеся организации, координации, совершенствования и оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципального района по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

4.2. Создавать рабочие группы для изучения вопросов, касающихся противодействия незаконному обороту наркотических веществ, психотропных веществ и их прекурсоров, для подготовки проектов соответствующих решений комиссии.

4.3. Запрашивать и получать в установленном законом порядке от государственных органов, органов местного самоуправления муниципального района, городского и сельских поселений, организаций, общественных объединений информацию, касающуюся антинаркотической деятельности (за исключением сведений, составляющих государственную или иную охраняемую законом тайну).

4.4. Заслушивать на заседаниях комиссии информацию должностных лиц, представителей общественных организаций (с их согласия) по вопросам, относящимся к ведению комиссии.

4.5. Привлекать для участия в работе комиссии (с их согласия) должностных лиц и специалистов территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований, входящих в состав территории муниципального района, а также представителей общественных объединений и организаций.

  1. Порядок формирования и деятельность комиссии

5.1. Комиссия создается и упраздняется постановлением Администрации Шимского муниципального района.

5.2. Комиссию возглавляет Глава администрации Шимского муниципального района, являющийся председателем комиссии.

5.3. В отсутствие председателя комиссии его полномочия переходят к заместителю председателя комиссии.

5.4. Присутствие на заседании комиссии её членов обязательно.

Члены комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов.

5.5. Члены комиссии не вправе делегировать свои полномочия иным лицам. В случае невозможности присутствия члена комиссии на заседании, он обязан заблаговременно известить об этом председателя комиссии.

5.6. Повестку дня заседания комиссии и порядок его проведения определяет председатель комиссии (заместитель председателя комиссии).

5.7. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, утверждённым председателем комиссии.

5.8. Организационно-технические функции по подготовке и проведению заседаний комиссии, а также по ведению делопроизводства осуществляет секретарь комиссии.

5.9. Комиссия вправе принимать решения в случае присутствия на заседании комиссии более половины ее членов.

5.10. Решения комиссии принимаются открытым голосованием большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председателя комиссии.

5.11. По итогам заседания комиссии оформляется протокол, который подписывается председателем комиссии.

5.12. В соответствии с планом работы заседания комиссии проводятся один раз в квартал. Внеплановые заседания проводятся по мере необходимости.

  1. Полномочия и обязанности секретаря комиссии:

6.1. Разработка проекта плана работы комиссии.

6.2. Обеспечение подготовки и проведения заседаний комиссии.

6.3. Обеспечение контроля за исполнением решений комиссии.

6.4. Обеспечение взаимодействия комиссии с антинаркотической комиссией Новгородской области.

6.5. Организация и координация деятельности рабочих групп комиссии.

6.6. Организация и ведение делопроизводства комиссии.

___________________________________________________