13 февраля 2015 года   в  Медведском сельском Доме культуры прошел  межрайонный  фестиваль «Афганский ветер», посвященный  Дню памяти воинов-интернационалистов

Наименование:13 февраля 2015 года   в  Медведском сельском Доме культуры прошел  межрайонный  фестиваль «Афганский ветер», посвященный  Дню памяти воинов-интернационалистов
Дата:13.02.2015

Афганский ветер. афганский ветер Афганский ветер

Каждое время рождает своих героев, но ратный подвиг во все времена стоял на высоком нравственном пьедестале, венчая собой лучшие качества человека — гражданина, патриота, интернационалиста.

      Все эти качества относятся  к тем, кто выполнял свой воинский долг в Афганистане.

      Участие отдела ЗАГС Шимского района комитета ЗАГС и ООДМС Новгородской области  в этом мероприятии становится традиционным.

      Третий год подряд  чествуются супружеские пары участников боевых действий в Афганистане, ветеранов боевых действий на территории других государств,  отмечающих юбилейные даты семейной  жизни.

      Под громкие аплодисменты участников и гостей фестиваля на сцену Медведского Дома культуры  поднимались супружеские пары:

Балабины Александр Петрович и Елена Яковлевна,  Никоноровы Алексей Алексеевич и Марина Валентиновна, Мамыгины Владимир Александрович и Галина Михайловна.

      Начальник отдела ЗАГС  С.Н. Александрова  с большой теплотой   представила каждую супружескую пару.

     Супруги Балабины Александр Петрович и Елена Яковлевна 35 лет вместе в любой жизненной ситуации.

     Их первое знакомство состоялось в Шимском Доме культуры.

Через полгода сыграли свадьбу, а вскоре  Александра призвали на службу в ряды Советской Армии.  Елена осталась дома ждать своего мужа.

Учебная часть, где Александр проходил службу,  находилась в городе Ашхабад в Туркмении.

Из солдат их учебной части была сформирована рота, которую направили в Афганистан, где в то время уже шла война. И было у него целых полтора года  службы в Афганистане.

      Александр Петрович ветеран боевых действий, имеет заслуженные награды.

 Супруги Балабины  21 июля отметят «полотняную» свадьбу.

      У них две взрослые дочери Мария и Татьяна.

 Союз  Александра Петровича  и Елены Яковлевны  держится не только на романтике и влюбленности, он прочно скреплен взаимным уважением и благодарностью за проведенные вместе годы.

 35-летний стаж супружеской жизни доказывает правильность выбора, который  они сделали много лет назад в молодости.

         Супруги Никоноровы Алексей Алексеевич и Марина Валентиновна приехали на праздник из деревни Турская Горка.

Вместе учились и закончили Турскогорскую восьмилетнюю школу. Затем Марина продолжила учебу в Уторгошской школе и после её окончания поступила учиться в медицинское училище. Вернулась на родину  молодым специалистом и стала работать фельдшером Турскогорского медпункта. Алексей  окончил курсы шоферов, работал в колхозе. Вскоре был призван служить в ряды Советской Армии.  Службу проходил в Афганистане, с 1984 по 1986 годы, в Кундузе, в разведроте.

После демобилизации Андрей и Марина 13 июня 1987 года сыграли свадьбу.   В 1989 году родился сын Андрей.  Род Никоноровых продолжается, подрастает внук Виктор.

 Алексей Алексеевич в настоящее время работает в пожарной части станции Уторгош, пользуется уважением у коллег по работе, увлекается техникой, любое дело ему по плечу.   Марина продолжает работать  фельдшером.

Все односельчане  её  знают, любят  и уважают.

 В этом году Супруги Никоноровы отметят  «никелевую» свадьбу —   28 лет супружеской жизни.

Это дата  — значимый показатель того что супруги действительно дорожат друг другом и пройдя через годы они все также трепетно относятся друг к другу.

         Супруги Мамыгины  Владимир Александрович и Галина Михайловна, живут в деревне Оболицко Подгощского сельского поселения,  это родина Галины Михайловны.

Владимир Александрович участник боевых действий в Республике Афганистан. В 1982 -1984 годах служил  старшим радиотелефонистом.

Награжден медалью «Воину-интернационалисту от благодарного Афганского народа» и юбилейными наградами.

После службы Владимир вернулся на родину и устроился  в колхоз имени Кирова – водителем.

Здесь он и встретил свою вторую половинку. Галина Михайловна работала в колхозе лаборантом, познакомились, полюбили друг друга.

14 декабря  1985 года зарегистрировали свой брак.

Вырастили и воспитали двух сыновей, которые в настоящее время уже создали свои семьи.

Супруги Мамыгины живут дружно, вместе справляются со всеми трудностями.

В свободное время Владимир Александрович любит ходить на рыбалку, Галина Михайловна увлекается огородом и садом.

В этом году они отметят 30 лет супружеской жизни, «жемчужную свадьбу».

«Жемчужной» тридцатилетнюю свадьбу называли именно потому, что годы как маленькие жемчужинки в ожерелье нанизаны на общую ниточку. Год за годом они узнавали и любили друг друга все больше и больше.

 — Уважаемые участники фестиваля,  обратилась в зал С.Н. Александрова,   вы, наверное, согласитесь с тем,  чтобы прожить с человеком столько лет под одной крышей, делить с ним горе и радость, необходимо по-настоящему  любить. И этому подтверждение наши уважаемые супружеские пары,  которые столько лет вместе. Честь им и хвала.   Давайте вместе пожелаем им счастья, любви, процветания и отпраздновать юбилейные  даты супружеской жизни в кругу родных и близких.